gad

Разрешили бы гражданам таким уродам машины кирпичом бить, что ли...

Позавчера вечером иду возле своего дома - какой-то урод снёс ограждение тротуара. Потому что, видите ли, ему туда надо свою говнотачку воткнуть. Тротуар полностью перегорожен, сейчас ещё так-сяк, а в слякоть там по щиколотку воды на проезжей части, да и ездят многие по узкому и вдобавок зигзагобразному внутреннему проезду как по хайвэю. Это, если что, наша Лавочкина, при выезде на Фестивальную, внутренний проезд...

Спереди видны повреждения, отсутствует передний госномер. Пострадал. бедняжка, при сносе ограждения (а ограждение должно быть из серьёзных и хорошо вкопанных столбиков, а не как тут!)







Владелец авто Е981ТК-152 - козёл, имейте в виду.
портрет

Йога для велосипедистов

Меня зовут Светлана, я живу на Речном вокзале и работаю на Водном стадионе преподавателем йоги в центре йоги Айенгара. Полгода я езжу на работу на велосипеде, тут всего 4 км, вообще, велосипед как средство передвижения и отдыха очень люблю.
В связи со своей профессией, я внимательно наблюдаю за влиянием той или иной физической нагрузки на тело, и в случае с велосипедом, особенно во время велопоходов, искала способы восстановления после многокилометрового пробега, снятия напряжения с ног и спины, а также выстраивала свои ежедневные занятия, потому что, когда ты много времени в седле, мышцы бедер и ягодиц дополнительно нагружать не к чему, а вот спину и кор явно надо.
К делу:
17 августа в 17 часов в зале на Водном стадионе я провожу трехчасовой мастер-класс "Йога для велосипедистов".
Приглашаю соседей! Опыт занятий йогой для участия не обязателен.
Стоимость 1500 рублей.
Для записи нужно позвонить в зал.

parroter

автобус

Ехал домой, на Речном авария - в ТЦ "У Речного" врезался автобус, небольшой, 138 маршрут. Две полицейских машины, одна пожарная, штук шесть "скорых". Толпа зевак. "Кровищщи" нет.

Кто знает, в чём дело? Там высокий бордюр и ещё ограждение от пешеходов. Как он въехал?

Надеюсь, без жертв...

Веломаршруты

Привет, дорогие соседи! На днях купила велосипед и вот теперь думаю, где лучше кататься в нашей округе. Посоветуйте, пожалуйста, приятные маршруты, кроме, конечно, Покровско-Стрешнево - это и так известное место :)

parroter

Лихачёвская эстакакда всё?

Кто-нибудь в курсе, почему и надолго ли закрылась Лихачёвская эстакада, через МКАД к Библиотечной? Никаких объяснений, без объявления войны, закрыли и всё. Сестре не доехать на работу, племяннику - в школу... маршрутки не ходят - хоть бы объездом сделали...

Станцию "Беломорская" начнут строить в 2018 году

Строительство станции "Беломорская" Замоскворецкой линии начнется в 2018 году. Работы продлятся от 2 до 2,5 лет, - сообщил журналистам заместитель мэра, глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин.
"Когда приступили к ее проектированию, то выяснилось, что в этом месте очень сложные грунты. Плюс потребуется ликвидация зеленых насаждений на площадке. Мы при проектировании строительства закладываем техническую возможность, но сейчас проходим от "Речного вокзала" до "Ховрино" щитом без строительства станции. К строительству приступим в 2018 году", - сказал Хуснуллин.
По словам заммэра, стоимость "Беломорской" изначально оценивалась в 3 миллиарда рублей, но с учетом необходимых работ из-за сложного грунта потребуется еще порядка 1,2-1,5 миллиарда рублей.
Хуснуллин добавил, что расстояние от места посадки станции "Беломорская" до "Речного вокзала" составит 950 метров, а до будущей станции "Ховрино" - 1200 метров. "То есть метро для жителей района все равно останется в пешей доступности", - добавил Хуснуллин.
Ранее Сергей Собянин в интервью "Российской газете" рассказал, что столичные власти не планируют отказываться от строительства станции метро "Беломорская". Главной причиной приостановки строительства, по словам мэра, стали разногласия с местными жителями. В частности, тот факт, что в ходе работ по прокладке метро придется вырубить большое количество деревьев.
"Решение принято такое: саму ветку пока строим, а станцию "Беломорская" не отменяем, а резервируем. И будем продолжать консультации с жителями", - сказал Собянин.
Напомним, Замоскворецкую линию метро планировалось продлить на три километра и построить на ней две станции - "Беломорскую" и "Ховрино", однако позднее строительство первой отменили.
Источник
мурлы

выхлопные газы

Всем привет!

У нас вторую ночь воняет выхлопными газами. Если открыть окно, в комнате просто натуральный гараж. Не знаете, с чем это может быть связано?
Я живу на Смольной, рядом с "Муравьем".
babka
  • tuan

подтвердили официально отмену. Хреново конечно

http://realty.newsru.com/article/04apr2014/metro_belomor

Столичные власти решили отказаться от строительства станции "Беломорская улица", которая должна была стать следующей за платформой "Речной вокзал" на продленной Замоскворецкой линии. Причиной отмены проекта стало недовольство местных жителей. Об этом заявил "Известиям" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.